中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市政府办公室机构设置
信息来源:市政府办公室更新时间:2021年03月10日点击率:0

机构名称

负责人

办公地点

联系电话

政府办公室

党组书记、副主任 王培刚

A-203室

6233219

办公室主任 加林·那合木别克

A-211室

6222818

办公室副主任 孙庆峰

A-213室

6227230

电子政务办公室

电子政务办公室主任 张莉婷

B-215室

6221189

政府办公室职责

1、督促检查市人民政府各项决议、决定、重要工作部署以及政府领导重要指示的贯彻执行情况,并向政府领导报告。

2、负责市人民政府日常文电处理和日常事务工作,审核、草拟以市人民政府、政府办公室名义发文的文件。

3、负责市人民政府各类会议的会务、记录、翻译、会议纪要整理工作;负责政府领导参加重大活动的组织、协调和安排。

4、研究各乡镇、市政府各部门、派出机构和直属事业单位请示市人民政府的问题,提出处理意见,报政府领导审批。

5、根据市政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调政府有关部门的工作,对有争议的问题提出处理意见,报政府领导决定。

6、协助政府领导组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。

7、根据市人民政府的工作部署和政府领导指示,组织有关调查研究,收集信息,反映情况,提出建议。

8、负责市人民政府机关的社会治安综合治理、安全保卫和环境卫生工作。

9、负责各级人大代表的建议、批评、意见以及各级政协委员的提案的办理和答复工作。

10、负责信息督查工作。

11、负责管理电子政务工作。

12、做好行政事务工作,为政府领导同志服务。

13、办理政府领导交办的其他事项。

秘书室职责

1、负责起草以市政府和市政府办公室名义发布的文件,市政府的重要报告和领导讲话;

2、承担市政府领导日常公文运转和文字材料的起草、整理、审核工作;

3、负责市政府领导交办事项的日常督查工作;

4、负责市政府各部门和各乡(镇)、办事处上报市政府的请示、报告等材料的审核,并提出处理意见报市政府有关领导或提交市政府有关会议审定;

5、负责市政府召开的政府全体会、政府常务会、政府党组会议及相关会议的会议纪要的起草工作;

6、完成市政府和办公室领导交办的其他工作;

7、负责各级人大代表的建议、批评、意见以及各级政协委员的提案的办理和答复工作;

8、负责政府全体会议、常务会议、党组会议、上级检查汇报会及以市委、市政府名义召开工作会议及办公室相关会议的会务工作;

9、负责政府大事记;

10、负责承担市政府及市政府办公室文件及会议、领导讲话的笔译工作;

11、承办上级交办的其他工作。

电子政务室职责

1、督促检查市人民政府各项决议、决定、重要工作部署以及政府领导重要指示的贯彻执行情况,并向人民政府领导报告。

2、负责市人民政府日常文电处理和日常事务工作,审核、草拟以市人民政府、政府办公室名义发文的文件。

3、负责市人民政府各类会议的会务、记录、翻译、会议纪要整理工作负责政府领导参加重大活动的组织、协调和安排。

4、对各乡镇、市人民政府各部门、派出机构和直属事业单位请示市人民政府的事项提出办理意见,报市人民政府领导审定。

5、根据市人民政府的工作部署和市人民政府领导指示组织有关调查研究,收集信息,反映情况,提出建议。

6、协助市人民政府领导组织处理突发事件和重大事故,负责人民政府应急管理日常工作。

7、协助市人民政府领导处理各部门和各乡()场、派出机构、直属事业机构向市人民政府反映的重要问题,传达和督促落实市人民政府领导同志的指示。

8、负责各级人大代表的建议、批评、意见以及各级政协委员的提案的办理和答复工作。

9、负责信息督查工作,指导、监督全市政务公开及政府信息公开工作。

10、管理电子政务工作。

11、办理市人民政府领导同志交办的其他事项。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站