中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
蜗牛……………………………………………………杨雨欣
信息来源:塔城市人民政府网更新时间:2017年04月28日点击率:0

蜗 牛

塔城市四中709  杨雨欣

我有几个特殊的朋友——蜗牛。小蜗牛是一种很小的动物。它有坚硬的外壳和柔软的身体。

蜗牛是一种冷血动物,所以用手触摸它的第一感觉是凉的。蜗牛也是一种很温顺的小动物,它的两个触角时长时短。有人说,蜗牛的触角能预测天气,如果变长,第二天一定是一个万里无云的好天气。如果变短,那么第二天你就要带着伞出门喽。这是不是很神奇!

你想要知道蜗牛的年龄吗?很简单,就像数年轮一样数它壳上的轮。现在,我们家只有两只蜗牛在花盆里,其他的都钻进土里睡大觉去了。在花盆里的蜗牛分别是六岁和七岁,还有一只两岁的小蜗不知道什么时候爬去卫生间了。

蜗牛总是不紧不慢的,显得很悠闲。它喜欢阴暗的地方,到了阴暗的地方它就会向上爬,如果不小心中途掉下来,它还会再次向上爬,直到爬到自己想要的高度。即使在它爬的途中被人抓住放在手上,它也会不紧不慢地爬来爬去。

蜗牛很会保护自己,只要有人碰它,它就会立刻缩回壳里,直到你不再动它,它才会一点点的出来,继续爬向自己想去的地方。

蜗牛就是这样一种能坚持不懈的动物,虽然它的体型很小,但是在它小小的身体中蕴藏着无穷的力量,让我看到了它的百折不挠。

感谢我这些特殊的小蜗牛朋友!正是因为它们的坚持,才让我慢慢变的坚强,正是它们的坚持,才让我明白失败是成功之母的真正道理。每当我遇到困难的时候,只要想到它的坚持不懈和百折不挠,我就感觉有了动力和新的希望!

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站