中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城的手风琴角…………………………………李 媛
信息来源:塔城日报更新时间:2016年05月05日点击率:0

 

塔城市四中912    李媛

在中国西北角的一个不起眼的地方有个边陲小镇——塔城市,这里没有雄伟的高楼大厦,没有车水马龙的立交桥,也少有五彩斑斓的霓虹灯,但这里却有着独一无二的民族风情,我爱这里。

每到周五周六,当太阳快要落山、人们闲暇散步时,人潮的涌动好像有了方向,他们都在向同一个地方走去,那便是塔城市独有的手风琴角。当人群越聚越多,天色渐渐变黑时,手风琴角也就开始了。

一个简单的室外舞台,几束彩色的灯光打在舞台上,最引人的是来自民间的手风琴艺人不俗的演艺。台下的群众则自行围成一个大半圆,中间是跳舞的地方。当舞曲响起,周围的群众便踏着手风琴欢快有力的节奏翩翩起舞,脚下迈着轻盈的舞步,时不时转上几个圈,随着歌曲的变化,舞步也随着变化。虽然琴手们拉的曲子都是少数民族经典舞曲,但台下却是汉族和少数民族一起共舞。

拉手风琴的民间艺人很厉害,手风琴在他们手中一会儿拉开,一会儿合上,就能弹奏出优美的乐曲,他们的身体也随着节奏晃动。

还有人唱歌,而这些唱歌的人也并不是明星,都是普通的群众,但歌声却很动听,一点也不普通。各族群众载歌载舞,没有华丽的灯光,也没有耀眼的明星,有的是和谐与美好。

在手风琴伴奏下,人们可以随意起舞——这种浓浓的民族风情,简单而惬意的生活气氛就是塔城最亮丽的风景!

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站