中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市市场监督管理局多措并举 加强疫情防控期间药械安全监管
信息来源:市场监督管理局更新时间:2020年03月17日点击率:0

本网市市场监督管理局通讯员温奕荣报道:自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市市场监督管理局采取多种措施,全力做好疫情防控期间药械安全监管,严格督促药械经营单位履行主体责任和社会责任,确保药械市场安全稳定。

市市场监督管理局对辖区药品经营企业实行药品经营企业正常营业备案制度。对在疫情期间提出正常营业的药品经营企业,要求提前一天提交企业复产复工申请表及企业复产复工承诺书,由执法人员对药品经营企业营业场所环境卫生、消毒、人员体温监测、药品购进索证索票等方面进行现场检查,对现场检查符合要求的,执法人员张贴已审验通过绿标,允许正常营业。

截至目前,我市共有15家药品经营企业符合条件正常营业。期间,市市场监督管理局每天对15家正常经营的药品经营企业进行不间断的检查,确保在疫情防控期间出现药械质量、哄抬物价等现象,同时也要求企业负责人做好药店员工的自我防护,在确保员工身体安全,为全市群众提供药品保障供应。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站