中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开第三季度经济运行调度会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年07月18日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:7月15,我市召开第三季度经济运行调度会议。市委副书记、市长阿达力别克·巴合提汗,市委副书记、常务副市长秦清涛副市长史雪霞、汪光辉及相关单位负责人参加会议。

会议首先通报了2022年上半年塔城市经济运行情况,宣读地区下达塔城市第三季度主要经济指标任务。

会议强调,上半年来,按照自治区党委安排部署和地委、行署工作要求,我市深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央、自治区和地区经济工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,努力推动经济高质量发展,取得了一定的成绩。这是在市委的坚强领导下,全市各族群众共同团结奋斗的结果,凝聚着各部门、各族干部群众的共同努力,这些成绩我们必须充分肯定,但当前经济发展面临着诸多复杂的因素,不容忽视。

会议指出,今年是党的二十大胜利召开之年,是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,做好今年的经济工作使命光荣、意义重大。各单位(部门)要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,坚持问题导向、目标导向,统筹疫情防控和经济发展;统筹发展和安全;聚焦自治区、地区重点工作;立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念;服务和融入新发展格局,不找借口、自加压力;统筹稳增长、持续做好“六稳”“六保”工作,确保经济实现质的稳步提升和量的稳步增长。

会议要求,各单位(部门)要压紧压实责任,切实把稳增长促发展的责任记在心上、扛在肩上。主要领导要当好“施工队长”,担负起第一责任人的责任;分管领导要对增速出现回落的产业行业和经济走向形势做到心中有数、手中有招、肩上有责,一个项目一个项目的跟进,一个问题一个问题的解决,确保圆满完成全年目标任务。要始终牢记“作风建设永远在路上”,严格执行中央八项规定及实施细则精神,深入开展纠“四风”、树新风专项整治,持续整治群众反映强烈的突出问题,坚决把全面从严治党要求落实到政府工作的各领域和全过程。要充分发挥示范带头作用,政府系统党员领导干部要深入一线、现场办公,及时协调解决企业运行和项目建设中的困难和问题。

会议指出,当前正是项目加快推进的黄金期,希望各乡镇(街道)、单位(部门)要始终做到警钟长鸣、警惕常在。在疫情防控方面,要坚持"外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,坚决守住不发生规模性疫情的底线。安全生产方面,要持续深化安全生产专项整治行动,常态化开展安全生产督导检查,坚决消除各类安全隐患,保障各族群众生命财产安全。同时,要安排好煤电油气运保障供应和重要的民生商品保障稳价工作,努力营造和谐稳定、平安祥和的社会环境。

会议强调,今年的时间已过半,实现经济高质量发展任务艰巨、责任重大。我们要认真贯彻落实中央决策部署、自治区党委十届三次全会、地委(扩大)会议和市委九届四次全委(扩大)会议精神,在市委坚强领导下,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,凝心聚力、争分夺秒、真抓实干,推动全市经济高质量发展,向市委和全市人民交出一份合格的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站