中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城市召开上半年经济运行分析会
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年08月04日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、马静雅报道:8月2日,塔城市召开上半年经济运行分析会。市委书记王东升参加会议并讲话。

会议由市委副书记、沈阳援疆工作队领队董铁石主持,市委副书记、政府常务副市长秦清涛通报了塔城市上半年经济运行情况。随后,市发改委、商工信局、二工镇等五个单位作了表态发言。会议按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,围绕“上半年工作怎么看”“下半年工作怎么干”进行了安排部署。

会议指出,上半年工作表现为三个“好”。一是主要指标运行好,全市生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口贸易总额均稳步增长。二是重点工作推进好,组织开展了项目集中开工仪式、成立了重大项目协调办公室、下发了招商引资任务清单,明确了全年经济社会发展目标任务,强化了抓招商上项目的浓厚氛围;建设塔城市农产品加工集聚区,打破了我市无集群化发展的壁垒;举办了塔城地区首届地方产品交易会,提升了地方产品品牌美誉度。三是重点项目建设进展好,重磅项目接踵落地,新疆能源集团总投资50亿元的源网荷储一体化建设项目开工建设,新疆宏上制粉厂项目投产填补了塔城市在建筑材料生产方面的空白。

会议在肯定上半年经济工作的同时,指出了全市经济运行问题表现出的七个“不够”。当前,新疆迎来了经济高质量发展新的重要战略机遇期,我市正处于转型发展新的重要突破期,招商引资工作注入新动能,重点项目的开复工是我市由资源优势向产业优势转变的关键,将为经济高质量发展提供新的增长点。

会议要求,在良好的机遇和形势面前,全市上下要因势利导、顺势而为、乘势而上,牢牢把握发展的主动权,牢牢抓住新疆塔城重点开发开放试验区历史机遇,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,挖掘潜力,精准发力,不折不扣完成既定目标任务,开创塔城市经济社会发展新局面。在试验区核心区建设方面,做到三个推进;在农业产业方面,做到三个突破;在城市建设方面,做到三个聚焦;在为企服务方面,做到三个提升;在推进“小升规”方面,做到三个引导;在推动项目建设上,做到三个必须;在招商引资方面,做到三个转变,从“大招商”向“招大商”的转变、从“分散型”向“系统型”转变、从“粗放型”向“精准型”转变;在财税金融方面,做到三个把握;在解决企业“融资难、融资贵”方面,做到三个到位;在统计工作方面,做到三个精准;在守好底线、红线和高压线方面,做到三个抓好。

会议强调,全市各级党政要切实转变作风,向推动各项工作落地见效聚焦发力,加强理论武装,抓好责任落实,强化督促检查。始终保持迫在眉睫的紧迫感和重任在肩的使命感,牢记嘱托、感恩奋进,在重点上再突破,措施上再强化,力度上再加大,扎实推进各项工作落实,全力冲刺全年各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议以电视电话会议形式召开,王东升、秦清涛、董铁石、葛永军、魏东军等四套班子领导,相关单位(部门)、企业主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站