中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地区举行第一批重点项目集中开工仪式
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2017年04月07日点击率:0

本网特约记者董成 再娜古丽报道:47日,地区举行2017年第一批重点项目集中开工仪式,地委书记薛斌在主会场下达开工指令,252个项目集中开工建设。

地、市领导木合亚提·加尔木哈买提、侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、张耀华、朱志甘、马学武、加尔肯·江布尔拜、孙乐治等,地、市有关部门负责人,部分企业职工以及项目施工单位代表在主会场参加集中开工仪式。

为促进重点项目及时全面开工建设,充分发挥重点项目在促发展、调结构、惠民生中的重要作用,确保今年固定资产投资增速50%的目标任务顺利完成,地委、行署举行了第一批重点项目集中开工仪式,主会场设在克塔铁路二期塔城站,其他县(市)均设立分会场。

今年地区第一批集中开工项目共有252个,年度计划投资169.12亿元,占年度计划的28.3%,涵盖了农林水利、综合交通、商贸物流等9个领域。其中,地直项目2个,年度计划投资19.04亿元;塔城市集中开工35个项目,年度计划投资26.2亿元;额敏县集中开工42个项目,年度计划投资16.39亿元;乌苏市集中开工42个项目,年度计划投资41.45亿元;沙湾县集中开工60个项目,年度计划投资45.15亿元;托里县集中开工10个项目,年度计划投资0.55亿元;裕民县集中开工31个项目,年度计划投资5.34亿元;和布克赛尔县集中开工30个项目,年度计划投资15亿元。这些项目建成后,将有效改善各族群众生产生活条件,培育一批新的经济增长点,有效推动地区经济社会发展。

地委要求,各县(市)各部门要以此次集中开工为契机,增强责任意识,强化时间观念,提升工作效能,抓协调、抓质量、抓进度、抓服务、抓安全,确保项目早建成、早投产、早达效,为经济社会发展和民生改善提供有力支撑。

地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提在集中开工仪式上讲话,地委委员侯兴会主持集中开工仪式,克塔铁路二期工程参建单位、项目建设单位、项目总承包单位、项目监理单位代表在仪式作了表态发言。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站