中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市人民医院南区建设项目开工
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月27日点击率:0

本网特约记者才永红报道:近日,我市人民医院南区门诊楼、急诊楼、连廊及附属设施建设项目开工奠基仪式举行。市委副书记、沈阳市援疆工作队领队董铁石,市政协副主席、市人民医院党总支副书记、院长于建华及市发改委、住建局、人民医院等相关部门负责人,辽宁建工集团、辽宁乔泰项目管理有限公司、辽宁省设计院、鞍山实立监理有限公司等单位相关人员参加开工奠基仪式。

董铁石在开工仪式上致辞说,市人民医院南区建设项目包括门诊楼、急诊楼、连廊及附属设施建设。项目竣工后,将与已建成的南区新址住院部、手术室及ICU项目形成一个完整的闭环医疗体系,助力南区医院成为一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复为一体的现代化综合医院,切实提升我市医疗救助能力和水平。 该项目不仅是市委、市政府的一项重点工程、援疆项目,更是一项民生工程、民心工程,备受广大群众的关注。

董铁石要求,必须牢牢抓好工程质量这个“牛鼻子”。要树牢“项目为王、投资为本、落地为大、发展为上”的理念,提供最优质的服务,营造一流的环境,助力项目建设。市直各有关部门要认真履职、密切配合,及时协调解决问题,做好服务保障,为项目实施创造良好条件。同时,希望参建各方科学调度、加强管理,加快实施、全力推进,力争项目早日建成投入使用。

塔城市人民医院南区门诊楼、急诊楼、连廊及附属设施建设项目是沈阳“十四五”援疆重点项目,项目总投资3609万元,资金来源全部为援疆资金。项目建筑面积约9850平方米,其中新建门诊楼建筑面积6250平方米,建筑层数为地上三层(局部四层);新建急诊楼建筑面积2300平方米,建筑层数为地上二层;连廊建筑面积1300平方米,建筑层数为地上二层。该项目由辽宁省设计院设计、由辽宁省鞍山实立监理公司进行监理,预计2023年9月13日竣工验收。

市人民医院南区门诊楼、急诊楼、连廊及附属设施建设项目竣工后,将与沈阳援疆“十三五”项目中已建成使用的市人民医院南区新址住院部项目、手术室及ICU项目形成一个完整的救治医疗体系。建成后,急诊楼新增床位与原有住院部、ICU病房共有479张病床,预计就诊人数达到17万人次/年,可以有效缓解全市普通患者与急诊患者就医住院的困难情况。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站