中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
莫洛托夫学校(俄罗斯民俗馆、教育史馆)
信息来源:旅游局更新时间:2017年09月12日点击率:0

莫洛托夫学校也被称为塔城市的俄罗斯民俗馆和教育史馆。该建筑属于典型的俄式建筑,是1946年居住塔城市的苏侨以莫洛托夫命名修建的俄语学校,莫洛托夫是原苏联斯大林时期的著名外交官。该建筑总面积为1800平方米,长84米、宽27米、高6米,呈“王”字型结构,东西南北各开一扇门,并各建一座门楼。该建筑为土木结构,天棚地板,铁皮房顶。这是当前全疆保留最好的、面积最大的土木结构的俄式建筑之一。据说,当时的苏侨在修建这座房子时,所需要的沙石、土方等材料的比例都是用秤称出来的,所以质量相当好。

该建筑于2013年开始进行修缮改建,2015年5月进行布展,展馆主要分为俄罗斯民俗文化和教育发展史两个部分,分别展示了中国俄罗斯族的变迁、俄罗斯民俗文化及塔的城教育发展史。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站