中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
市旅游局核定全市A级景区最大承载量为游客营造舒适旅游环境
信息来源:旅游局更新时间:2015年05月25日点击率:0

 

    为进一步加强旅游景区流量控制,提升旅游景区安全水平,健全景区流量控制机制,塔城市旅游局根据自治区旅游局下发的《关于做好A级旅游景区最大承载量核定工作的通知》要求,结合国家《景区最大承载量核定导则》行业标准,于5月21日对全市3家A级景区开展游客最大承载量核定工作。

据了解,景区核定最大承载量是依据景区面积、可游览有效面积、餐饮场所面积、停车场面积、厕所个数等条件核定景区日最大承载量、日最佳承载量和瞬时最大承载量、瞬时最佳承载量4个数据。相关数据经主管部门核定后,通过新闻媒体网络及时对外发布。

    下一步,市旅游局将以此为依据,进一步落实景区安全责任机制,健全预警机制,完善协调机制,更好的保障旅游者的人身安全和旅游资源的可持续利用。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站