中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
新疆AAAAA级景区 魅力天池----天山天池景区
信息来源:旅游局更新时间:2015年08月11日点击率:0

巍巍天山,口衔天池

天池优美的自然风光

    天山天池位于新疆阜康县境内的博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐110公里,海拔1980米,是一个湖面呈半月形天然的高山湖泊。天山天池风景区以天池为中心,以完整的4个垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,风光别具一格。天山天池的自然景色,既具峨眉之秀,又显华山之雄,更有别具一格的美:湖水清澈,晶莹如玉,清纯怡人;四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦,有“天山明珠”盛誉;挺拔、苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,遮天蔽日,俨然一幅大自然的美丽画卷。天池自然保护区可分为“大天池北坡游览区”、“大天池游览区”、“十万罗汉涅般木山游览区”、“娘娘庙游览区”和“博格达峰北坡游览区”,每区八景,五区四十景。同时,天山天池具有包括排名世界前列的第四纪高山冰渍湖等五个方面的世界级特征。2007年,天山天池被国家旅游局评定为国家5A级旅游景区。2013656日经中国国土资源部评定为国家地质公园。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站