中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
新疆AAAAA级景区---天山大峡谷景区
信息来源:旅游局更新时间:2015年08月11日点击率:0

天山大峡谷

    天山大峡谷景区位于乌鲁木齐县境内,距市区48公里。是天山北坡最完整、最具观赏价值的原始雪岭云杉林,囊括了除沙漠以外的新疆所有自然景观,是人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆。20131219,被授予"国家5A级旅游景区"。景区内有八大独特景点,即天山坝休闲区、照壁山度假游乐区、加斯达坂观光区、天鹅湖自然风景区、牛牦湖林海松涛观光区、哈萨克民族风情园区、高山草原生态区、雪山冰川观光区,同时兼容了"泰山之雄伟、峨眉之秀丽、雁荡之巧石、华山之险峻"于一体,二湖、三瀑、四溪、十八谷相映争辉,尤以"奇松、怪石、云海"而受到游客的青睐,留下"五岳归来不看山,大峡谷归来常忆谷""百里黄金旅游走廊,休闲度假户外天堂"的赞誉。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站