中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
张新生打瓜籽专业合作社
信息来源:总工会更新时间:2013年05月07日点击率:0
 

一、产品样品展示:

二、专业合作社简介:

塔城市张新生打瓜籽加工专业合作社是塔城市供销合作社联合社引领的农民专业合作社,该厂于2008年在充分经过市场调查的基础上,由张新生成立并投入生产。2008年加工打瓜籽500吨,2009年加工打瓜籽800吨,产品以满足塔城市及塔额盆地各大超市、商店为主,并远销至乌鲁木齐、克拉玛依、奎屯等地,深受广大消费者喜爱。200941日,成立了以张新生为理事长及法定代表人、注册资金40万元,吸纳200个打瓜种植户加入张新生打瓜籽种植加工专业合作社,并带动当地及周边的农民350户。合作社在经过近1年的运作下,一次性给社员每户返还680元,使社员对合作社有了进一步的认识和了解,并于20101月第二次给社员返还75元,通过二次返还使社员充分认可了合作社,合作社以专业从事打瓜种植的农民为主体,进行打瓜籽的收购、加工,并开展“规范化管理、标准化生产、品牌化营销”,取得了在较好的成绩。

2011年针对这样好的发展形式,在经过全体社员的会议讨论后,决定对现有打瓜籽加工规模进行扩大再生产。该项目投资总额为200万元,新建了面积1300平方米的厂房(内设加工区、包装区、化验区),建设配套面积150平方米的办公室,建设面积450平方米的打瓜籽收购仓储库房1座,厂区院墙、大门、硬化、绿化1600平方米等;购置了年加工打瓜籽3000吨的生产线全套设备和运输车辆1台。目前项目已经完工,本项目建成后每年生产打瓜籽精深加工产品1000吨,平均每公斤售价在14.5元,销售收入总计1450万元,可实现利润188万元左右。同时,该项目通过供销社申报了自治区供销合作社“富民十百千工程”以奖代补专项资金,目前,10万元项目资金已到位。

合作社成立两年来,积极参加新疆乌洽会、农博会、农超对接洽谈会等活动,通过网络与疆内的大、中、小等城市寻求直销代理合作商;2011年,其生产经营的产品新注册了“塔域”牌商标,并通过了国家质量标准认证(QS),该专业合作社已基本形成龙头企业+合作社+基地+社员(农民)+超市的产业链。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站