中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市工商联党组关于巡察整改情况的通报
信息来源:更新时间:2018年07月05日点击率:0

根据市委统一部署,市委第一巡察组于20171123日至1129日对塔城市工商联进行了巡察。2018327日,市委巡察组向塔城市工商联党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委巡视工作实施办法有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

(一)针对党的领导弱化中存在的落实党组主体责任力度不够的问题。

整改情况:一是工商联党组认真履行管党治党责任,上半年听取汇报并专题研究党建工作2次,党小组专题研究党建工作4次。二是工商联党组成立了落实全面从严治党主体责任领导小组,明确了领导干部党建工作责任,分工明确,责任到人。制定和完善了领导班子工作规则、议事规则,现已制定完善了《党组会议规则》《工商联会议制度》《“三重一大”决策制度》。

(二)针对党的建设缺失中存在的关于学习教育不到位的问题。

整改情况:一是制定和完善了干部理论学习制度,学习制度规范、有时间安排、有内容指导、有学习笔记、有讲座交流。二是上半年共开展理论学习22次,每名干部学习笔记22次、撰写6篇学习心得体会。三是为检验学习成效,采取闭卷考试的形式,每月组织一次学习测试,现共开展测试2次。

(三)针对党的建设缺失中存在的会议记录不规范的问题。

整改情况:一是工商联对近三年的党风廉政建设、联合党支部工作和行政工作会议记录进行梳理,目前已完善档案管理制度,并对文秘工作人员进行了1次培训,同时把党建和行政工作会议分门别类进行记录,目前会议记录全部规范,做到了会议记录要素清晰,内容详实。二是进一步加强学习,提高工作人员的自身素质和工作责任心和责任感。

二、六项纪律方面

1、支付工作餐和招待费发票附件不全的问题。

整改情况:一是制订了《市工商联财务管理规定》,强化对财务管理的制度监管,按照财务制度的管理要求严格执行、统一管理,并予以监督。二是按照财务管理规定目前已对本单位所有财务管理制度进行了一次全面梳理,加强对报帐员基础工作规范化管理。在今后的工作中严把财务关,杜绝类似情况的发生。

2、针对工作纪律中报销发票无明细清单、依据的问题。

整改情况:一是加强单位报账员对财经法规政策的学习,并列入学习计划中,经常性学习。严格执行财务管理规定,进一步建立完善财务管理、会计核算、资产管理、领导干部民主管理监督等制度,提高管理、堵塞漏洞。二是要求报销发票必须附明细,有领导签字,否则不予报销。

三、落实中央八项规定精神、自治区党委十条规定和地委七条意见方面

1、接待费中含冷饮费的问题。

整改情况:针对2013107日召开座谈会中购买饮料及水果的问题。此问题发生后,工商联党组立行立改,因当时单位的报账员已病退,工商联党组组织单位负责报账人员认真学习了财务相关知识,同时完善了本单位报账制度并规范财务开支,严格执行中央八规定,杜绝此类现象的发生。

2、公款购置茶叶的问题。

整改情况:一是今后各项费用的报销凭证,经财务人员审核符合国家有关政策规定,在单位划拨资金许可范围内,方可报销。二是按照财务管理规定目前已对本单位所有财务管理制度进行了一次全面梳理,加强对报帐员基础工作规范化管理。在今后的工作中严把财务关,杜绝类似情况的发生。

广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0901-6239560;电子邮箱:2424136010#qq.com;邮件请寄:塔城市行政综合大楼A107

塔城市工商联

201875

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站