中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市第三中学党支部关于巡察整改情况的通报
信息来源:教育和科学技术局更新时间:2018年07月05日点击率:0

根据市委统一部署,20171016日至20171122,市委第一巡察组对市第三中学进行了巡察。2018327,市委巡察组向市第三中学反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委巡视工作实施办法有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

(一)针对党的领导弱化中存在的一是学校重业务轻党建,二是党的群众路线教育实践活动整改过程中建章立制的“废、改、立工作不彻底,轻党建。三是党建带团建工作不到位。

整改情况:一是切实担负全面从严治党的主体责任,校领导班子成员认真落实“一岗双责”,推动形成齐抓共管、协调配合工作格局。针对的问题方面:一是学校重业务轻党建学校将党建工作列入重要议事日程,与业务工作同安排、同部署、同落实,将党建工作纳入绩效考核。针对党的群众路线教育实践活动整改过程中建章立制的“废、改、立”工作不彻底。学校把所有制度重新检查一遍,过时的作废,当前不全的制度结合当前新形势和学校实际情况通过教职工代表大会制定出新的制度,目前各科室将新制定的制度已装订成册。三是对党建带团建工作方面的重大问题能够及时进行安排和部署,坚持“党建带团建”,加强党对共青团工作的领导,对党建带团建工作方面的重大问题能够及时进行安排和部署,经过学校党支部的充分酝酿和民主选举的相关的程序,选出新的学校团委书记,增补校团委成员一人,重新对学校党支部支委成员进行分工,明确青年委员的职责,坚持“党建带团建”,加强党对共青团工作的领导,健全“党建带团建”工作机制。

(二)针对党的建设缺失中存在的一是部分党员对民主生活会和组织生活会概念模糊。二是部分党员对组织生活会不重视,存在抄袭、应付现象。三是党组织关系未按规定逐级办理转出手续,存在跨党委、跨地区直接转出现象。四是党支部对入党积极分子志愿书审核不严谨。五是发展党员程序不规范。六是发展党员档案信息混乱。七是会议记录不规范。会议记录有空白页、会议要素不全。

整改情况:一是我校党支部召开支委会3次,校委会多次,党员大会2次,努力落实党建主体责任,做到有人管事、有人办事、目标明确、责任清晰,将学校重大人事调整作为党支部重要议事日程,并按要求经过学校支委、校委会通过,公示或教职工大会宣布结果。各党支部认真制定了党建工作计划和学习计划,并进行了假期前的集中学习。二是加强党组织建设,增强党员的责任意识。提高对组织生活会的认识。对各党员同志进行集中教育,帮助切实提高思想认识,深刻认识组织生活会的重要意义,解决存在的问题和矛盾。党支部加大对党小组工作的指导,每位领导分组负责,每学期检查党建工作不少于3次,及时发现问题,解决问题。三是组织关系转接方面要加强工作作风,加强提高业务水平。四是支部委员严格审核积极份子入党志愿书。五是规范发展党员程序。了解党务工作基础知识,尤其是明确发展党员的程序,参加相关的党务培训2次,为党支部党建工作的规范开展提供了保证。六是严格核对党员发展信息,对发展党员程序和规范的学习,明确发展党员流程,做到程序规范、手续完备,切实保证新发展党员的质量。从递交入党积极分子开始到培养教育,一包到底七是加强党组织建设,增强党员的责任意识。要求组织委员认真规范地做好会议记录,将党支部、业务工作、党小组记录区分开来,分别记录。

(三)针对全面从严治党不力存在的一是领导干部的自律意识差,出现领导干部违纪违规问题。党支部抓党风廉政建设工作主动性不强。

整改情况:一是正确处理“自律”与“他律”的关系,在实际工作中,从严要求自己,不断强化自律意识。二是学习党风廉政建设有关文件,按党风廉政建设有关措施认真执行,增强责任意识,严格加强管理。实行领导管,主要领导统筹监督的领导体制。发票签批,由分管领导直接批,主要领导审核把关。凡属学校“三重一大”事项由学校财经小组提议,校委会商议,支委审议,最后公示公开。

二、六项纪律方面

群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的问题。

一是档案管理不规范。二是工作态度不认真。存在照抄、照搬、敷衍现象。三是日常财务管理不规范。

整改情况:一是认真进行档案整理归档工作。各科室各负责,对档案进行科室集中规范管理,由科室主管人负责

二是加强领导分管监督,严肃工作作风,对之前存在照抄照搬和敷衍现象的材料进行了整理,并重新装订。三是制定各个层级、部门出差旅标准,然后编制差旅费预算,出差时应提交出差申请,预计费用情况交相关人员审核审批,申请的费用不能超过预算。加强财务规范,严肃财经纪律,严格报销差旅费。学校组成财经领导小组,负责人由学校的书记、校长、副校长和各大科室负责人,重大开支先分管校长提出建议,再由财经小组研究“两委”讨论,最终形成决定。

三、落实中央八项规定精神、自治区党委十条规定和地委七条意见方面

一是公款购买鲜花、水果、礼品及纪念品。二是报销异地餐费和办公费用。三是公款私借。

整改情况:一坚决杜绝了馈赠纪念品行为,公务活动结束后,接待单位应当如实填写接待清单,严禁以任何名义发放纪念品。以上事宜经核实给予情况说明并交于财务室。二是再不报销异地餐费以及办公费用。以上事宜经核实给予情况说明并交于财务室。三是一律概不出现公款私借现象,走正规程序。进一步深入学习中央八项规定、自治区十条规定和地委七条意见精神,工作中做到令行禁止.没有再发生违规发放津补贴的问题。以上已整改完毕并长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0901-6282377;电子邮箱:1430439979#qq.com;邮件请寄:塔城街人民路9号塔城市第三中学

塔城市第三中学党支部

201875

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站