中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市第一小学党支部关于巡察整改情况的通报
信息来源:教育和科学技术局更新时间:2018年07月05日点击率:0

根据市委统一部署,20171131日至1222日,市委第一巡察组对塔城市第一小学党支部进行了为期20天的集中巡察,2018327日,市委第一巡察组向塔城市第一小学党支部反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委巡视工作实施办法有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1、党的领导方面。

党的领导弱化。党支部力量薄弱,党组织的领导核心作用未能有效发挥。如:校长及两名副校长均是党员,却不是支委成员;2017年党支部书记驻花园社区“访惠聚”工作队期间,校长以非支委成员身份主持党支部工作。

2、党的建设方面。

党建基础工作不扎实。一是发展党员工作未见支委会会议记录。二是发展党员程序不规范,存在断档现象。三是党员未按月交纳党费。如:在谈话中了解到党费均是按季度交纳。四是学习不到位,部分党员对党建基础知识不清楚。如:在与党员的个别谈话中了解到,有64% 的党员不知道民主生活会和组织生活会的参会范围;部分党员不知道“三会一课”、“主题党日”、十九大报告首次提出的新思想五是在德育工作中对学生的思想教育不深入。部分小学生仍存在学习成绩至上的思想。如:在巡察组面向高年级学生发放的100份调查问卷中,有24% 的学生认为优秀学生的标准只是学习成绩好。六是会议记录不规范,会议要素不完整。如:校委会2014-2017年共召开90次会议,87次均无记录人;2014325日、93日支委会无会议名称、地点、参会人;2016年“政治学习日”日程表中均无学习地点。

3、全面从严治党方面。

抓党风廉政建设工作的主动性、自觉性不强。如:2014-2017年支部工作手册内未见党风廉政建设工作专题部署的会议记录;未见对第十六、十七个党风廉政教育月活动部署的会议记录;2015513日、1016日党风廉政建设工作会议记录为补记。

二、六项纪律及反分裂斗争纪律方面

工作纪律方面。

工作不严谨,落实制度不到位。一是工作态度不端正。存在应付差事、照抄照搬现象。如:《本校党小组年度工作计划2015》中出现“围绕学院工作重心”、“确定学院未定”等字样;2015年《党小组计划》中出现“贯彻落实党的十七大、十届三中全会精神”、“党小组每学期召开一次民主生活会”字样。二是档案资料保管不当,有丢失现象。如:2013年党支部、校委会会议记录本均丢失。三是日常财务管理不规范:存在报销发票无明细清单依据违规报销市内打车费、未按相关规定履行政府采购手续的现象。

三、落实中央八项规定精神、自治区党委十条规定和地委七条意见,加强作风建设方面

党员领导干部廉洁自律、勤俭节约意识不强。

四、贯彻落实自治区党委、地委、市委重大决策部署情况

一是防范和抵御宗教向校园渗透工作落实不到位。如:巡察组面向学生发放的抽样调查问卷中显示,个别小学生曾出入宗教场所,有信教意识;通过谈话了解到,2017年有一学生受亲属影响,参与地下学经。二是未严格执行值班制度,带班、值班人员有脱岗现象。如:地区教育系统201719-10日组织的暗访中,发现市一校的带班领导和值班人员均不在值班室,被地区教育局通报(塔地教函〔201727号)。

 

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0901-6238011;电子邮箱:1030529802#qq.com

 

 

 

 

塔城市第一小学党支部

201875

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站