中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
中共塔城市委员会塔城市第六中学党支部关于巡察整改情况的通报
信息来源:教育和科学技术局更新时间:2018年07月11日点击率:0

根据市委统一部署,20171117日至1127日,市委第二巡察组对塔城市第六中学党支部进行了巡察。2018330日,市委巡察组向塔城市第六中学党支部反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委巡视工作实施办法有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

(一)针对党的领导方面存在的问题:

一是党的领导弱化,基层党组织意识薄弱。二是党建带团建工作不力,指导少。三是“学转促”专题教育开展不扎实。

整改措施:一是坚持一个星期一次党员学习会,认真学习党的政策理论、法规法纪,进一步提高政治敏锐性和鉴别力,坚决拥护中国共产党的领导,与党的方针政策保持一致,坚决执行市委政府重大决策部署。二是进一步保证学校团组织的完整性。调整团队干部队伍,进一步加强团员队伍建设。三是“学转促”专题教育开展首先充分发挥领导班子的模范带头作用,领导班子要带头学、深入学,要先学一步、深学一层,切实发挥好示范带动作用。

(二)针对党的建设方面存在的问题:

一是党内组织生活会开展不规范,流于形式,未扎实开展。二是发展党员程序不规范。三是党费收缴不规范。四是“三会一课”制度落实不到位。

整改措施:一是支部完善各项制度。每月召开一次支部委员例会,每一季度召开一次党员民主生活会,充分调动广大教师党员的积极性,共同参与支部建设工作。二是发展党员工作,把严格履行入党手续作为确保新党员质量的关键环节。三是建立健全党费收缴管理制度,做好党费的收缴工作。四是党支部要建立健全“三会一课”考勤制度、请销假制度、会议记录制度、制定工作计划,保证“三会一课”规范运行。

(三)针对全面从严治党方面存在的问题:

一是党风廉政建设工作研究谋划不足,党风廉政建设教育月活动开展不扎实,廉政文化进校园,活动形式单一,参与范围有限。二是、“一刚双责”制度落实不到位。

整改措施:一是学校党支部把党风廉政建设列入工作日程,实行“一岗双责”。二是健全校务公开制度,公开办事内容。三是认真落实领导班子民主生活会制度,学校每半年召开一次领导班子民主生活会,做好征求意见自查自纠工作。

二、六项纪律方面

1政治纪律方面。维护社会稳定和长治久安工作思想上重视程度不够

整改措施:学校牢固树立社会稳定和长治久安的总目标。思想上高度重视稳定工作。牢固树立“稳定工作无小事”的思想,时刻绷紧维护稳定这跟弦,集中精力投入工作;坚持领导带班、干部值班制度,严格落实市委有关要求;坚持稳定和发展两手抓、两手硬,努力做到发现在先、防范在先,扎实做好当前稳定工作。

2、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面。一是庆祝活动多,主要以会惨为主。二是“四不直接关”制度落实不到位。三是“三重一大”执行不力。四是财务管理不规范。五是消防存在安全隐患。

整改措施:学校严格落实财务监督管理制度。建立学校财务领导小组,及时对财务收支情况进行核实核查,规范学校财务管理,及时公示公开校务,财务接受群众监督。

 

 

塔城市第六中学党支部

2018711

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站