中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市自然资源局开展2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议
信息来源:市自然资源局更新时间:2021年01月25日点击率:0

本网市自然资源局通讯员阿丽娅报道:近日,为进一步推进全面从严治党向基层党组织延伸,切实增强各党组织书记抓党建的主业意识,市自然资源局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议,局机关委员会书记王焰军同志主持会议,机关委员会班子成员、塔城市纪委监委第五派驻纪检组和市委直属机关工委代表、全体党员干部、发展对象、积极分子、退休老党员局机关党委、纪委委员部分干部职工代表参加了会议。

为提高会议效率,结合疫情防控要求,本次会议采取部分现场述职与全体书面述职相结合的方式进行。会议选取了南湖国有林管理局、草原工作站、不动产登记中心、林业工作站、空间规划中心等5党支部书记进行现场述职,其他人员进行书面述职。述职后,各级参会人员对党组织书记的工作表现、抓基层党建工作等综合进行评议。

会上,机关党委书记王焰军同志对现场述职的党组织书记逐一进行了点评,充分肯定了各党组织书记抓党建促业务的成效。他指出,2020年是全面完成“十三五”规划收官之年,也是改革开放40多年来面临的困难最多、挑战最突出的一年。全系统各党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,突出政治建设、强化理论武装、夯实基层基础,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强,以有力的党建引领、政治引领,有效推动全年各项工作落实。同时,指出了各基层党组织抓党建存在的突出问题。

市委直属机关工委书记奚毅娟同志作了总结讲话,指出2021年是建党一百周年,同时也是“十四五”开局之年,要全面落实新时代党的建设总要求,抓好基层党建工作,深入推进党支部规范化建设,坚定政治站位不动摇。坚持把政治建设摆在首位,积极引导党员干部深化学思践悟能力,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持用正确的政治方向认识、把握、谋划、指导、检视和考量党建工作,力促党建工作与自然资源管理工作相融互促,着力在做到“两个维护”上下足功夫。紧扣服务中心大局、建设党员队伍、联系基层群众三大主线,认真落实好党建和业务工作相融互促的工作要求,坚持把党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,切实做好新时期机关党建工作。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站