中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市市场监管局多措并举开展医疗器械安全周宣传活动
信息来源:市场监督管理局更新时间:2022年08月04日点击率:0

本网市市场监督管理局通讯员温奕荣报道:为推动医疗器械产业创新高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足人民群众用械安全需求,近日,市市场监管局联合辖区两家药械安全科普宣传站,开展了以“安全用械”为主题,持续开展多项“医疗器械安全宣传周”活动。

通过发放科普资料、接受面对面咨询等,对推动深化审评审批制度改革、产业高质量发展、建设法规体系、完善质量管理体系、提升监管能力等五个方面进行重点宣传。市市场监督管理局执法人员,在药店、医疗器械经营企业、商场等人流量大的场所,通过发放宣传材料、答疑解惑等线下宣传形式,向公众宣传安全用械知识,向群众宣贯正确使用医疗器械的方法,指导群众正确理性购买,谨慎面对宣传推销。共计发放宣传资料100余份,答疑解惑50人次。活动中,执法人员还走进药店,对货架上销售的各类医疗器械开展检查,核对在售医疗器械的购进验收记录和购进票据,并告知销售人员要从资质齐全的合法渠道,购进经注册或备案的医疗器械,做好购进验收记录,切实落实主体责任。

下一步,塔城市市场监管局将以此次宣传周活动为契机,加大医疗器械法律法规和科普知识的宣传力度,积极探索和推进医疗器械社会共治工作的新举措、新办法,保障公众用械安全。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站