中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地委委员、市委书记张耀华调研我市扶贫、旅游及抵边村建设情况
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年10月08日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:10月5日,地委委员、市委书记张耀华带领市领导加尔肯、艾坦、骆世俊及相关部门负责人,对我市扶贫村工作情况、旅游景区和抵边村建设选址情况进行实地调研。

张耀华一行首先来到窝依加依劳牧场铁列克提村,认真听取当地负责人的工作汇报,详细了解村民的生产生活状况,对扶贫村基本情况、班子成员组成情况、村民经济情况及致贫原因、脱贫措施和目标进行了全面调研。张耀华要求,对于精准扶贫工作,各级各部门要规划好扶贫项目,把扶贫资金用在刀刃上,最大程度体现出效益;要加强扶贫资金监管,规范使用;要精准识别,全面清查梳理,开展贫困户建档立卡“回头看”工作,确保各项措施落实到位。同时,要进一步做好宣传工作,注重思想道德和文化素养的教育培训,引导村民树立主人翁意识,使群众主动积极参与新农村建设。

在旅游景区选址调研中,张耀华在听取旅游部门负责人对我市喀浪古尔水库及克孜别提景区建设选址情况后说,我市发展旅游产业资源丰富、基础良好,但当前发展水平与资源禀赋尚不匹配,与国内先进城市还有差距,真正把旅游业培育为我市的战略性支柱产业、发展成具有较强拉动和支撑作用的现代服务业,必须倍加重视,强力推进,全力开创我市旅游工作新局面。

张耀华在调研中要求,目前正是我市文化旅游产业发展的重要时期,必须高度重视和把握,要依托丰富的旅游资源,规划建设旅游景区景点,使其集中展现具有塔城特色的人文景观、民俗风情,建设一批吸引人、留得住人的旅游景点项目,增强旅游配套功能,做好精品线路的策划和协调工作,政府各部门要牵头推进旅游部门的工作力度,稳抓重点,全力支持旅游业的发展。

张耀华在调研我市抵边村建设时强调,推进抵边村建设,时间紧、任务重、标准高、要求严。各级各部门一定要切实加强组织领导,明确部门职责分工,注重统筹协调,强化衔接沟通,充分发挥抵边村工作专班作用市委、政府主要领导要深度参与到项目建设中,科学有序推进抵边村建设。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站