中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
同学习共发展 共谋养殖致富路
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月02日点击率:0

本网特约记者向阳、朱鲁都斯报道:为更好发展养殖业,带领牧民走向致富路,近日,市林业局驻恰合吉牧场加依尔村“访惠聚”工作队带领村里的党员、养殖大户来到奥布森生态开发有限公司及新疆大唐盛汇农牧业科技有限公司参观学习。

恰合吉牧场加依尔村是一个典型的传统牧业村队,全村共有大小牲畜13700头只,而这其中羊就有13000只,是一个名副其实的养羊村。参观中,牧民们对种马、种羊的养殖规模、养殖技术非常感兴趣,他们一边看、一边讨论交流,每到一处,大家都认真听取技术人员讲解产业建设规模、生产运行、发展方向等问题,学习现代饲养、良种培育等先进的养殖模式。

叶尔木拉提·孜亚是村里的致富带头人,在2013年成立了唐巴勒专业养殖合作社,经过五年的发展,合作社已步入正轨,吸纳社员35人,存栏1800只羊。叶尔木拉提·孜亚说,合作社吸纳的都是村里养羊比较少的养殖户,让他们加入合作社既解放了他们的劳动力,也让他们有更多的时间外出打工增加收入。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站