中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地区政协工委副主任马学武一行在我市调研
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月08日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:11月7日,地区政协工委副主任马学武一行就我市社会发展和经济发展工作进行调研,市政协党组副书记、主席朱守民,副市长张斌文等领导及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到塔城火车站修建现场、塔城市人民医院南区新址建设、五弦河湿地公园喀浪古尔河段改造等地进行了实地调研,并听取了相关情况介绍。

克塔铁路位于新疆维吾尔自治区北疆地区克拉玛依市和塔城地区,克拉玛依至塔城线铁厂沟至塔城站。全长172. 397km。该项目于2017年4月7日开工建设,计划2019年5月30日开通运营。全线共设车站12座,其中初期开放铁厂沟站、霍吉尔特站、额敏站、塔城站4座车站。

另外,1--9月,全市实现生产总值58.9亿元,增长2.5%,增速较上年同期下降6.1个百分点。农业农村经济总体平稳,主要农产品产量增长明显。第三产业拉动经济增长的支撑作用减弱,实现社会消费品零售总额17.6亿元,增长8%。财政收入增长明显,金融市场整体平稳。

调研中,地区政协工委副主任马学武要求我市,要持续用力抓好工业经济发展,要突出重点领城,狠抓投资落地,对已开工项目,要在确保工程质量的前提下,加快工程进度,确保项目年底投资最大化,抓紧短暂天气好转的有利时机,加快投资进度。要抓好工业企业生产,为企业发展营造良好环境,推动企业有效释放产能,支持企业开足马力生产。要努力扭转负增长局面,同时要定期召开项目调度会,加强重点项目建设责任单位、建设单位、各职能部门沟通协作力度,解决好开工立项、审核报批、土地征用、房屋拆迁、资金筹措、建设进度等具体问题,确保重点项目的顺利推进。要指派专人跟进项目进度,确保不懈怠不放松,力争年底完成既定目标任务。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站