中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市第九届人民代表大会第六次会议第二次全体会议召开
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月15日点击率:0

本网特约记者向阳报道:113日下午,我市第九届人民代表大会第六次会议第二次全体会议召开。

张耀华、加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、于定超、李文杰、郭吉峰、迪力木拉提·依布拉音、霍春涛、叶尔美克·托合达生在主席台前排就坐。在主席台就坐的市领导还有朱守民、霍学峰。

会上,听取了塔城市人大常委会工作报告;表决通过了大会决议的办法(草案)。

市人大常委会党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什受塔城市九届人大常委会的委托,向大会作了塔城市人大常委会工作报告。

报告中,热木汗·巴依达阔什对2020年塔城市人大常委会工作进行了全面回顾。他说,2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的防疫、稳定和发展形势,面对决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的紧迫任务,市人大常委会在市委的坚强领导和地区人大工委的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,全面贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署和市委工作安排,突出抓好“三件大事”,主动担当作为,依法履职尽责,务实开拓进取,充分发挥地方国家权力机关的作用,依法履行人大常委会工作职责,为全市疫情防控、经济社会发展作出了积极贡献。

热木汗·巴依达阔什指出,2021年是“两个一百年”历史交汇之年,也是“十四五”开局之年。党的十九届五中全会描绘了“十四五”时期和2035年远景目标的宏伟蓝图,第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记的重要讲话精神,为做好新时代新疆工作提供了根本遵循、注入了强大动力;自治区党委九届十次、十一次全委(扩大)会议从战略和全局高度科学谋划了新时代新疆工作,刚刚召开的塔城市委(扩大)会议明确提出了“十四五”时期及今年工作的总体思路、目标任务和工作举措,为做好当前和今后一个时期人大工作指明了前进方向。2021年,市人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导,坚定政治方向,强化跟踪监督,提高监督实效,聚焦聚力总目标,紧紧围绕市委中心工作和“十四五”规划的落实,依法监督“一府一委两院”工作,重点监督发展、民生、环保、意识形态等方面工作。认真围绕“十四五”规划纲要确定的发展目标任务和塔城开发开放试验区重点任务,有计划地讨论决定我市的国计民生重大事项,及时启动重大事项讨论决定程序,积极组织各级人大代表开展座谈讨论、调研检查和培训视察,充分发挥人大职能作用,切实提出高质量议案建议和调研报告,为推动全市中心工作落地见效提供科学依据,助推全市“十四五”开好局起好步。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站