中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
政协塔城市第九届委员会第八次会议胜利闭幕
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月15日点击率:0

本网特约记者向阳报道:113日下午,政协塔城市第九届委员会第八次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

地委委员、市委书记张耀华,市政协党组副书记、主席朱守民及王好军、木克亚提·热马扎、于建华在主席台前排就坐。

出席大会并在主席台就座的市领导还有加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、霍学锋、刘疆泉、于定超、李文杰、马新伟。

会上,通过了政协塔城市第九届委员会第八次会议提案审查报告、政协塔城市第九届委员会常务委员会工作报告的决议、政协塔城市第九届委员会常务委员会第六次会议以来提案工作报告的决议和政协塔城市第九届委员会第八次会议政治决议。

地委委员、市委书记张耀华作重要讲话。他指出,政协塔城市第九届委员会第八次会议期间,政协委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕全市中心工作,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举、聚发展之力、发和谐之声、展政协之为,彰显了心系塔城、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

张耀华说,2020年是极不平凡的一年,面对严峻的新冠肺炎疫情和经济高质量发展双重大考,市政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大功能,为疫情防控出力、为经济发展献计、为脱贫攻坚鼓劲,充分发挥了人民政协独特的优势和重要的作用,为贯彻落实“1+3”重点任务做出积极贡献。

张耀华强调,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是我市抢抓机遇,推动经济高质量发展的关键之年,政协组织及各族各界政协委员,要牢牢扭住总目标,在围绕核心中凝心聚力。做好人民政协工作,最根本的就是坚持党的领导,把全市各方面的力量和智慧,汇聚到疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等重点工作上来,聚集到党中央决策部署、自治区党委安排部署和地委工作要求上来,在服务发展大局中贡献才智。要牢牢扭住总目标,在服务大局中贡献才智。紧紧围绕“三件大事”,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,带领社会各界人士积极参与到疫情防控、安全生产生动实践中。要抢抓重点开发试验区重大历史机遇,瞄准“四大战略定位”,按照“一核、两廊、三区”空间布局,认真调查研究,广泛听取意见,深入协商讨论,谋划实招、贡献良策、破解难题,切实为市委、市政府科学决策当好参谋。要牢牢扭住总目标,在推动落实中凝聚力量。要突出团结民主两大主题,坚持在舆论引导中聚合力,使决策意图转化为社会各界人士的共同行动;要坚持在强化民主监督中促落实,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督;要坚持在增进团结和谐中助发展,多渠道、多层面宣传推介塔城的政治优势、人文优势、资源优势、生态优势,让更多资金、项目、技术和人才等生产要素进入塔城。要牢牢扭住总目标,在改善民生中积极作为。政协作为党和政府联系群众的桥梁纽带,要始终把关注、保障和改善民生作为重要职责,全力支持和协助市委、市政府维护和发展好群众的切身利益,在履职尽责中更好地造福群众。要牢牢扭住总目标,在开拓创新中展示形象。积极探索新时代政协工作的特点和规律,继续发扬优良传统,与时俱进加强自身建设,不断提高履职能力和工作水平,不断健全完善政协民主机制和制度,拓展创新参政议政的内容、选题和形式,积极探索民主监督的有效途径和措施,扎实推进履职制度化、规范化和程序化,使政协工作更多地体现时代性、把握规律性、富于创造性,努力引导全体政协委员始终保持奋发有为的精神状态、昂扬向上的工作激情、求真务实的工作作风,争做服务大局、维护团结、带头创业的表率,努力造就一支政治坚定、敢于担当、作风优良、学识丰富、业务熟练、勇于创新的高素质政协干部队伍,积极为人民群众多办实事,为全市稳定发展多作贡献,为政协事业多添光彩。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站