中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市举办科级干部学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神专题学习轮训班
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月18日点击率:0

本网特约记者向阳报道:116日至21日,我市举办科级干部学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神专题学习轮训班。市委常委、组织部部长李文杰出席开班仪式并作专题辅导。

轮训班上,李文杰围绕“坚持和加强党的全面领导 推进党的组织建设”主题,从准确理解把握新时代党的治疆方略的核心要义和深刻内涵;深刻理解领会党的十九届五中全会的重大意义;准确把握使命担当,以正确用人导向引领干事创业导向三个方面,对深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神提出具体要求。

李文杰指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界百年未有之大变局加速演变、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。第三次中央新疆工作座谈会是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。全市广大党员干部要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习宣传并贯彻落实,努力提高政治站位、强化理论武装、增强工作能力,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。

李文杰强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,要坚持把深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,坚持说实话、谋事实、出实招、求实效,集中力量办好事,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以钉钉子精神做实做细做好稳定发展各项工作,齐心协力描绘好我市胜利前进的美好蓝图。

此次轮训班采用“电视电话会议+现场教学+视频课程”的形式开展。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站