中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
新疆塔城获批重点开发开放试验区在我市引起强烈反响
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月21日点击率:0

本网特约记者陈玉志、特约记者热瓦报道:国务院同意设立新疆塔城重点开发开放试验区,在我市社会各界引发强烈反响,大家纷纷表示将紧抓重大发展机遇,通过做好基础设施、商贸物流、金融服务、优势产业、口岸经济等方面工作,将重点开发开放试验区建设推向深入。

得知国务院批复同意设立新疆塔城重点开发开放试验区后,市发展改革委员会全体干部深受鼓舞,表示要迅速行动起来,主动担当作为,为推动新疆塔城重点开发开放试验区建设贡献力量。

市发展改革委员会党组副书记、主任  李金根:作为宏观经济管理部门的塔城市发展和改革委,重点推进做好以下几方面工作,一是坚持规划先行,立足塔城市作为开发开放试验区核心区的功能的定位,将城市规划区、巴克图口岸和中小微产业园、铁路物流园约100平方公里面积划定为塔城重点开发开放试验区核心区的先行发展区,科学合理编制各项规划。二是突出项目引领,抓住政策机遇,在项目建设、储备、谋划上下功夫,争取更多的资金支持,加快推动一批关键性、示范性、标志性的重点项目早日落地见效,目前我们已动态储备开发开放试验区十四五规划项目429个、489亿元。三是建设开放合作新平台,充分发挥巴克图口岸在畅通与哈萨克斯坦及中亚五国的大门户作用和大通道功能,不断完善口岸建设,扩大口岸影响力,全面推进口岸进出口综合加工园建设,积极推动口岸物流园、中哈跨境工业合作区、综合保税区申报建设,不断做大做强口岸经济。四是做好一二三产业融合发展,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,在做好自治区提出的十大产业基础上积极打造种业、畜牧养殖业、先进装备制造、新能源、商贸物流产业,推动产业链供应链优化升级,促进一二三产业融合发展。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站