中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委召开2021年第四十三次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年10月19日点击率:0

本网特约记者向阳报道:10月18日上午,市委召开2021年第四十三次常委(扩大)会议,市委书记王东升参加本次会议并做出工作要求。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、自治区相关会议精神,并对我市近期工作进行了进一步安排部署。

会议要求,要提高政治站位,坚守初心使命,始终保持昂扬精神状态。全市各级党政和广大党员干部要以党史学习教育为抓手,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记近期系列讲话精神作为重要政治任务,牢记政治上的坚定来源于理论上的清醒,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好自治区党委确定的“3+1”重点工作,确保自治区第十次党代会期间全市各项工作有序推进。要时刻保持警钟长鸣、警惕常在,确保社会大局持续稳定长期稳定,进一步树牢长期作战思想,持续做好服务群众工作,加强社会面管控力度,强化矛盾排查化解工作,积极抓好网络舆情管理工作。

会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,扎实做好疫情防控各项工作,始终做到“四个不松”,强化重点部位的管控,严格审批聚集性活动,做好常态化核酸检测工作,做好防疫物资的储备工作;要毫不松懈抓好安全生产工作,确保不发生安全生产事故,全市各级党政和广大党员干部要高度重视安全生产工作,用好应急指挥平台,排查消除隐患,落实好各项措施,领导责任要到位,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,各级党政主要领导和分管领导要切实担负起安全生产责任,定期组织开展安全生产隐患排查工作,强化安全生产责任,改进安全监管,落实防范措施,实现“安全生产人人抓、人人肩上有担子”。

会议指出,要稳定扎实推进经济高质量发展工作,扎实做好秋收秋种工作,进一步做好“一抓四促”现场会各项工作,全力以赴做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,做好打冰除雪各项工作,扎实做好项目工作,切实转变作风,提高执行力,强化包联督导指导,加大督查指导力度,稳妥有序抓好绩效考核工作。

会议以电视电话会议形式召开,市四套班子在家领导、法检两院主要领导、各单位(部门)主要负责人在主会场参加会议,各乡(镇)、街道班子成员在分会场参加会议。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站