中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城地区举行2022年第一批重点项目集中开复工仪式
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年03月02日点击率:0

本网特约记者陈玉志、马静雅报道:3月1日上午,塔城地区2022年第一批重点项目进行集中开复工仪式,塔城市设立分会场,地、市领导薛桂强、秦清涛、汪光辉及市项目工作领导小组成员单位,项目建设单位、施工单位、监理单位的负责人等代表参加开工仪式。

此次集中开复工仪式由政府副市长汪光辉主持,市委副书记、政府常务副市长秦清涛致辞,亚投行塔城市塔尔巴哈台南路附属设施建设项目负责人代表本次新开复工建设项目作表态发言。

秦清涛在开工仪式上指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好投资和项目建设工作责任重大。市委、市政府在地委、行政公署的坚强领导下,坚持以人民为中心,推动高质量发展,把握推进“一带一路”核心区建设和融入新疆塔城重点开发开放试验区建设的重大战略机遇,争先创优,主动作为,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,扎实推进项目建设,为推动市域经济社会高质量发展做出积极贡献。同时要求,全市各项目建设单位牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,突出精细管理、科学安排工期,加快建设进度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量竣工投产,让项目真正在塔城市落地生根、开花结果。

首次开工项目是2021年计划建设塔尔巴哈台南路(火车站-丝路大道段)全长2.82公里道路附属设施,计划投资0.4亿元。

塔城市2022年塔城市实施固定资产投资项目83个,总投资192.9亿元,年度计划投资38.4亿元;3月中上旬集中开复工项目44个,总投资99.63亿元,年度计划完成投资24.49亿元;此次集中开复工项目2个,总投资6.93亿元,年度计划投资2.14亿元。

责任编辑:王常杰    编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站