中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年08月02日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、马静雅报道近日,市委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习,市委书记王东升主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记视察新疆时的重要讲话重要指示精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)部分内容;传达学习了《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》《习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话》,随后理论学习中心组进行研讨发言。

会议强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,深刻认识习近平总书记系列重要讲话特别是视察新疆时的重要讲话重要指示精神的重大意义和丰富内涵,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,与学习贯彻习近平总书记在第二次、第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神和对新疆系列重要讲话重要指示批示精神、新时代党的治疆方略紧密结合、贯通起来;切实统一思想、指导实践、推动工作,不断探索全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法,坚决把党中央要求落实到实际行动和工作成效上,坚持稳中求进的工作总基调,全面深化改革开放,推动高质量发展,落实“两个统筹”,奋力谱写新时代中国特色社会主义新疆塔城市新篇章。全市上下要全面系统地学习,把握精神实质,深刻领会习近平总书记对新形势下做好新疆工作、推进新疆社会稳定和长治久安重点任务的系统阐述和科学部署,推动改革发展稳定各项工作开创新局面;要营造浓厚氛围,各单位(部门)要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记领袖嘱托、不辱使命重任,满怀感恩之心、勇挑担当之责,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚持团结一致向前看,最大限度发挥广大干部群众在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用,在完整准确贯彻新时代党的治疆方略上下真功、下实功,努力做好各项工作。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们加强社会主义文化建设、实施文化润疆工程提供了根本遵循和科学指导。全市上下要统一思想、凝聚共识。要多角度全方位构建展现中华文化共同性、新疆同内地各民族交往交流交融历史事实的话语体系和有效载体,让中华文化通过实物实景实事得到充分展现、直抵人心,教育引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进“五个认同”。全市各级党政要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻把握实施文化润疆工程的目标任务和实践要求,做到同向发力、上下贯通,抓实项目建设,落实工作要求,坚持问题导向,强化系统观念,注重标本兼治,加强统筹协调,调动各方资源和力量合力推动当前各项工作,以重点突破带动整体推进,不断推动文化润疆工程取得新成效。

会议以电视电话会议形式召开,阿达力别克·巴合提汗、艾坦·艾提肯、达刚、骆世俊、杨威、葛永军、朱马哈孜·马吾提、魏东军等四套班子在家领导,法、检两院主要领导,各单位(部门)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站