中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开党的建设工作领导小组2022年第二季度党建工作例会
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年08月04日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、马静雅报道:8月2日,塔城市召开党的建设工作领导小组2022年第二季度党建工作例会,市委书记王东升主持会议并讲话。

此次会议传达学习了《自治区加强基层治理体系和治理能力现代化建设工作会议主要精神及塔城市贯彻落实措施》,听取市委党的建设领导小组组织建设、作风建设、思想建设专项组和部分党(工)委书记上半年工作汇报,各党(工)委书记以书面汇报形式分享了各领域党组织党建工作经验,审议相关议题,安排部署当前和今后一个时期党建工作。

会议指出,全市各级党政要聚焦政治建设,在对表对标中增强大抓党建的政治自觉。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治意识、坚定政治方向、站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全市各级党员干部要严守党纪国法,科学审慎用权、依法依规用权,引领各族干部群众自觉尊法学法守法用法。

会议强调,全市各级党组织要聚焦重点任务,在有形有效中彰显党建工作的使命担当。坚持全面从严治党,以高素质专业化为标尺,大力推进干部人才队伍建设,坚持抓基层、打基础,按照《塔城市关于加强党的基层组织规范化标准化建设行动方案》要求,推进党支部标准化规范化建设,实施好农村党建“五强五提升”组织振兴行动、城市党建“五个优化”服务提质行动、两新党建“三个全覆盖”提质增效行动、机关党建“四个走在前列”创建行动、国有企业党建“三联融入”领航发展行动、学校党建“四化四好”培根铸魂行动等,常态化整顿软弱涣散基层党组织,进一步提高各领域基层党组织有形覆盖和有效覆盖水平,并以风清气正政治生态为保障,持续推进正风肃纪反腐。

会议要求,全市各级党政要聚焦主责主业,在围绕中心服务大局上用力用劲。坚持抓党建与抓发展、抓稳定深度融合、互促共进,围绕疫情防控、乡村振兴、基层治理等中心工作,一体推进基层党组织建设,切实把各项要求落到基层、落到实处。聚焦责任落实,在从严从实中推动管党治党任务落地见效。持续拧紧责任链条,抓牢抓实书记领办基层党建项目,做到大事带头抓、难题带头解,一级抓一级、层层抓落实。市委党的建设领导小组办公室要围绕年度重点任务,抓好面上协调,加强点上指导,切实推动工作任务落实落细落到位。始终把加强作风建设摆在突出位置,保持作风建设永远在路上的定力,不断在抓常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持严管与厚爱相结合,精准执纪问责,激发党员干部秉公用权、担当作为、开拓创新、真抓实干内生动力和干事创业的热情。

会议强调,全市各级党组织要从政治和全局的高度,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务发展的强大动力,为全面建设法治民主、多元开放、宜居宜业、繁荣富裕的塔城市提供坚强的组织保障。

会议以电视电话会议形式召开,王东升、秦清涛、葛永军、魏东军等市委党的建设工作领导小组组长、副组长及成员在主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管政法的副书记、分管党建的副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员和统战委员在分会场参会。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站