中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
自治区人大常委会调研组在我市调研《自治区预防未成年人犯罪条例》贯彻情况
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年08月08日点击率:0

本网特约记者向阳报道:8月5,自治区人大常委会副主任哈德尔别克·哈木扎一行在我市调研《自治区预防未成年人犯罪条例》贯彻情况。地区领导阿米娜·瓦尔汗、加尔肯·江布尔拜,市领导迪力木拉提·依布拉音、汪光辉及地、市相关部门负责人陪同调研。

哈德尔别克·哈木扎一行首先来到塔城市青少年民族团结教育基地进行调研,听取了塔城市铸牢中华民族共同体意识教育、民族团结进步创建工作开展情况汇报,并对教育基地功能定位、设计理念、发挥作用等方面提出了意见要求。哈德尔别克·哈木扎强调,民族团结进步创建工作是铸牢中华民族共同体意识的重要抓手,教育基地要注重发挥教育功能,对各类群体和受众开展针对性教育,使之切实成为开展铸牢中华民族共同体意识教育的重要阵地。

在新城街道伊宁社区、市第一中学和杜别克街道发展社区,调研组通过参观、听取汇报等方式详细了解了塔城市预防未成年人犯罪工作,并对我市预防未成年人犯罪工作给予充分肯定,认为塔城市高度重视,各相关部门积极配合,积累了丰富的经验和做法。

就下一步工作,哈德尔别克·哈木扎要求,各相关部门要进一步提高认识,增强预防未成年人犯罪工作的责任感和紧迫感;要强化法治宣传,营造预防未成年人犯罪的浓厚社会氛围;要不断创新方法形式,面向青少年开展更富有针对性和实效性的法治宣传教育;要坚持齐抓共管,形成预防未成年人犯罪的强大合力,更好地造福群众、呵护未来;要根据职责落实情况、采取具体措施、取得经验等实际情况,开创预防未成年人犯罪立法工作新局面。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站