中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城市委召开2022年第三十三次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年08月10日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、马静雅报道:8月9日,市委召开2022年第三十三次常委(扩大)会议,此次会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、自治区有关会议精神,并对近期的工作进行安排部署。市委书记王东升主持会议并讲话。

会上,市领导先后传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神、7月28日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央统战工作会议上、在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和8月7日自治区党委常委会召开的扩大会议精神。

会议指出,各级党政要切实提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,汇聚奋进之力,全面做好迎接宣传贯彻党的二十大工作。弘扬新风正气,着力加强思想道德建设,持续深化群众性精神文明建设,聚焦群众需求,通过阵地建设、实践活动、示范引领,拓展新时代文明实践中心建设。

会议强调,全市各级党政要坚持以人民为中心理念,切实抓好稳定发展各项重点工作。依法科学抓好维护稳定各项工作,持续保持严打高压态势不动摇,依法依规强化社会面管控,用心用情做好服务群众工作,强化边境区域疫情防控工作。依法科学精准高效抓好疫情防控各项措施,指挥体系保持高效运转,市乡村三级指挥体系保持应急响应状态,深入分析研判风险漏洞和存在的问题,优化完善管控服务政策措施;牢固树立底线思维,做好应急处置思想准备、人员准备和物资准备,确保一旦发生疫情能够在 24小时黄金期有效处置,防止疫情扩散、蔓延;核酸检测全覆盖,科学设置核酸点位,点位精准覆盖人群,加大排查力度,压实责任,村(社区)要做好宣传动员工作,为居民(村民)讲清防控政策,并落实好外来流动人员登记;切实做好外来人员服务管控工作,各乡镇(街道)各单位(部门)要加强与拟来塔返塔人员的联系、对接,详尽深入解释说明本市现行防控政策措施,组织动员群众提前向目的地村(社区)报备;全面恢复场所码使用,快速完成赋码工作,加强指导检查,严格依法检查;加强聚集性活动的管理,加强宣传引导,坚持“凡聚集必审批”“谁审批谁负责”,从严审批人员聚集性活动,各行业主管部门要加强监督检查,督促餐饮场所、文化娱乐场所、夜市、交通场站、商超、酒店、体育场馆等各类人员密集场所经营单位切实履行疫情防控主体责任;规范重点场所的管理,进一步压实疫情防控主体责任,规范落实常态化管理措施;持续抓好疫苗接种工作,统筹基层组织力量,以60岁以上老年人为重点深入开展查漏补缺工作;加强口岸疫情防控管理,加强口岸封闭区工作人员管理服务,从严管理口岸、监管货场;树牢底线思维、落实防控措施,做好应急处置的思想准备和物资准备。

会议要求,全市上下要全力抓好安全生产工作,坚持安全至上、安全第一、警钟长鸣,切实维护人民群众的生命财产安全。要全力以赴抓好农业农村工作,全面做好小麦机收、冬小麦种植准备、反馈问题整改、自治区乡村振兴示范村创建、卫生厕所拆旧建新、“一抓四促”观摩会筹备等工作。要凝心聚力抓好项目建设,各单位(部门)要提高项目推进效率,加强项目储备谋划,加快推进未开工项目落地实施。要围绕中心城市定位,抓好城市建设发展,全力推进征补工作,抓好基础设施建设,加强城市管理。在经济建设领域,要盯住招商引资,提高经济发展水平不放松,全力完成项目投资年度目标任务、推进招商项目的落地实施、做好企业服务工作。

会议要求,全市各级党员领导干部要坚持狠抓落实,持之以恒推进作风建设。坚持以上率下,主动履职尽责,充分发挥头雁效应,切实提升为民服务本领。

会议以电视电话会议形式召开,市领导王东升、阿达力别克·巴合提汗、达刚、骆世俊、董铁石、刘光喆、葛永军、朱马哈孜、崔新刚、魏东军等四套班子在家领导,法、检两院主要领导,各单位(部门)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站