中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城市人民政府召开2022年第九次党组会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月05日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:近日,塔城市人民政府召开2022年第九次党组会议,市委副书记、政府市长阿达力别克·巴合提汗,市委副书记、政府常务副市长秦清涛,市委常委、政府副市长刘光喆,政府副市长孙文虎、史雪霞、吾尔漫·多拉特、张海江及相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了《习近平法治思想学习纲要》《国务院重大行政决策程序暂行条例》《新疆维吾尔自治区重大行政决策程序规定》等内容;邀请专业人员对《新疆维吾尔自治区重大行政决策程序规定》进行了专题讲解。

会议指出,政府党组和政府系统各单位(部门)要进一步提高站位、统一思想,充分认识学习贯彻《习近平法治思想学习纲要》和一条例一规定的重要意义,强化措施,狠抓落实,推动依法行政工作取得新突破。要始终坚持以法治思维来谋划工作,靠法律武器来破解难题,用法律边界来守护安全,用法律素养来提升能力。政府系统各级领导干部要带头用法、守法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,坚决防止违法决策、违规行政、以权压法、暴力执法等情况的发生。

会议要求,政府党组和政府系统各单位(部门)要健全机制,压实责任,全力保障法治政府建设各项措施落地见效,按照“统一调配,就近服务”的原则,积极推行“一村一法律顾问”工作,向基层提供更多优质公共法律服务,不断夯实基层依法治理基础,深化城乡依法治理,推进市域社会治理现代化,促进社会和谐稳定。要营造法治环境,政府各分管领导要坚持“谁主管,谁普法”的原则,引导干部群众树立法治思维,全力营造一个全民“学法、懂法、信法、用法、敬法、守法”的良好法治环境。

会议强调,政府党组和政府系统各单位(部门)要对照《塔城市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单》压实工作责任,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,对标对表《2022年法治政府建设工作要点》工作目标任务,全力抓好落实,确保法治政府建设的各项决策部署、目标任务落到实处,让党和政府放心、让群众满意,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站