中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委召开 2023 年第二十次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2023年04月28日点击率:0

本网特约记者马静雅报道:4月28日,市委召开2023年第二十次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央和自治区有关会议精神,并对“五一”期间工作进行安排部署。地委委员,塔城市委书记王东升主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在视察南部战区海军时发表的重要讲话精神,传达学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷有关篇目、传达学习了4月28日中共中央政治局会议精神、自治区党委水资源管理委员会第一次会议精神、《塔城地区纪委监委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

会议指出,全市各级党政要提高政治站位,自觉把思想认识行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,深刻认识学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的重大意义,在学懂、弄通、做实上下真功夫、苦功夫、硬功夫,把学习《习近平著作选读》摆在重要位置,紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,做到学思用贯通、知信行统一。

会议要求,全市上下要坚持问题导向,确保节日期间我市社会大局持续稳定长期稳定,坚定不移推进法治塔城建设,持续防范化解重大风险,织密织牢社会防控体系,落实重大活动报备报批制度,持续强化边境管控工作。要压紧压实责任,全力以赴抓好“五一”期间安全生产工作,强化道路交通、施工工地安全监督管理工作,做好应对极端天气相关工作,强化各类火灾风险防控。要做好水文章,用活水资源,深刻认识到水是新疆经济社会发展的命脉所在,不断提高水资源配置和管理精细化规范化法治化水平,稳步推进水务集团改制工作,做好林带、城区绿化带浇灌工作。各相关部门要坚持以人民为中心,全力做好“五一”期间保供工作,健全完善物资保障机制,加强节前生活物资市场监控、供应及统筹协调调度,各部门之间要加强联动,确保保供各环节有序、顺畅衔接,做到“批发市场常备”“大型商超稳供”“冷库仓库常储”。

会议强调,全市各级党政和广大党员干部要忠诚干净履职、积极主动担当,持续强化作风建设,要统筹做好节日期间各项工作,做好困难群众关心关爱,深入开展走访慰问、帮扶救助,全力营造节日良好氛围,确保各族干部群众度过一个高高兴兴、清清爽爽的节日。要坚持严的基调不动摇,层层传导责任压力,落实严管厚爱,加大对一线干部的关心关爱力度。同时,坚定信心、锐意进取、脚踏实地、真抓实干,全力以赴抓好各项工作落实,为建设法治民主、多元开放、宜居宜业、繁荣富裕的塔城市作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式召开,阿达力别克·巴合提汗、艾坦·艾提肯、达刚、骆世俊、秦清涛、葛永军、朱马哈孜·马吾提、张清扬、魏东军等四套班子在家领导,法、检两院主要领导,各单位(部门)主要负责同志在主会场参加本次会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2023 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站