中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
环保智能果皮箱扮靓塔城
信息来源:塔城日报更新时间:2018年06月22日点击率:0

-----集夜间照明、垃圾分类、手机充电、文明宣传于一身

20180621063129711.jpg

工作人员在展示果皮箱上的充电口。

本网特约记者代姣美摄影报道:“真高兴塔城安装了这种能给手机充电的果皮箱,以后出门在外也不怕手机没电了。这种果皮箱美观大方,还有夜间照明功能,给市民带来了很大方便。”615日,塔城市民李红说。

日前,在塔城市各街道路口、文化广场出现了一些环保智能果皮箱。这些果皮箱高2.5米、宽1米左右,是由太阳能板、广告屏、回收箱、果皮箱及手机智能充电五部分组成,是集垃圾收集、节能照明、文明宣传等多种功能于一身的环保智能果皮箱。

据安装环保智能果皮箱的负责人张陆标介绍,这种环保智能果皮箱所需电力由太阳能板提供,太阳能板在充分接受日照后,能够在夜晚支持果皮箱广告牌内LED节能灯持续照明。它使用寿命长、蓄电能力强,蓄满一次光能可供电40多个小时,既环保又节能。

据了解,目前,塔城市将安装400个环保智能果皮箱,同时还将在各街道路口安装350个太阳能道路指示牌,道路指示牌同样具有照明指路和手机充电功能。这些果皮箱和指示牌预计3个月内将全部安装完毕。

塔城市环卫处副处长王学梅说:“塔城市新进的环保智能果皮箱和道路指示牌,其中果皮箱具备三种功能,一是夜间自动亮灯,二是垃圾分类,三是手机没电时可随时充上电。这些新型环保设施为广大市民提供了很大便利,希望大家都能爱护它。”

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站