中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地栽木耳迎来采摘期
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年07月11日点击率:0

本网特约记者向阳报道:眼下正是地栽木耳的采摘期,喀拉哈巴克乡墩格勒克齐村村民王香家的黑木耳种植基地里,一袋袋硕大的黑木耳就像盛开的“黑牡丹”,为墩格勒克齐村增添了一道靓丽的风景线。

2013年,王香引进了12个品种的地栽木耳,开始小规模种植,期间她不断学习木耳种植知识。2015年,经过刻苦钻研种植技术,王香筛选留下了适合本地种植的1个品种,当年就收获了2万袋的地栽木耳,赚了2万多元。

地栽木耳5天就能收获一茬,除了鲜木耳外,还可以制成干木耳出售。王香还在网上建起了自己的店铺,产品大部分销往北京、上海等地。王香说,现在她的每茬木耳还没有采摘就在网上订购一空,精品干木耳一公斤可以卖到200多元。绿色无公害的地产木耳也受到本村村民的青睐。

尝到木耳好处的王香并没有满足于自己的成功,眼下她正忙着把地栽木耳这项技术推广出去,让更多的人从中受益。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站