中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
水泥晒场 晒出村民幸福指数
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年10月11日点击率:0

本网特约记者耿龑报道:眼下正值秋收季节,农作物晾晒必不可少。今年我市妇幼保健院驻阿不都拉乡五户村“访惠聚”工作队急村民所需,为村里修建了2500平米的晒场,解决了村民农作物晾晒问题。

玉米打瓜收获后的晾晒是至关重要的环节,通过晾晒可以提高玉米打瓜的品质。我市阿不都拉乡五户村就以种植玉米、打瓜为主,据了解,以前农作物的晾晒都要四处找地方,增加了晾晒时间不说,搬运农作物也增加了不少成本,在土场上晾晒杂质多,阴天下雨更是让人着急。自市妇幼保健院驻该村“访惠聚”工作队了解到这一情况后,积极协商,利用50万惠民生项目资金,为村里修建了2500平米的晒场,大大解决了农作物的晾晒问题。

村民金光毅今年种植打瓜、葫芦瓜、玉米300多亩,收获后必须尽快得到晾晒,往年这时候还在为自己收割的农作物发愁,如今他正在新的晒场上翻晒着自己收割的40吨玉米。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站