中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
做好饲草料储备 确保牲畜越冬无忧
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年07月03日点击率:0

本网特约记者耿龑报道:眼下,正是第一茬苜蓿收割季节,我市各乡镇场农牧民早动手、早安排,采取有力措施,认真做好饲草料储备工作,为牲畜越冬渡春提供坚实的物资保障。

窝依加依劳牧场铁列克提村牧民别热克拜·阿斯拜这几天正在忙着收割自家种植的100亩地苜蓿。据了解,虽然因为天气原因使得别热克拜·阿斯拜家的第一茬苜蓿产量有所下降,但也足够满足牲畜所需。

我市窝依加依劳牧场以畜牧养殖业为主,共有耕地面积7.5万亩,其中苜蓿种植4.6万亩。目前,在牧场党委及各村村干部的指导下,苜蓿收割正在有序推进中。

在管理适当的情况下,苜蓿每年可以收割两到三茬,适期收割,有利于苜蓿的生长发育、产量与质量的提高。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站