中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
大棚蔬菜长势喜人 “菜篮子”稳定供应
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月19日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、平建荣报道:为降低低温对蔬菜植物的影响,二工镇二工村多措并举,加强蔬菜田间管理,确保“菜篮子”稳定供应,让市民买菜不愁,吃菜安心。

近日,二工镇二工村蔬菜大棚,棚内有蘑菇、韭菜等各种蔬菜,虽然冬日里的寒风较大,但大棚里却温暖如春,蔬菜生机勃勃,长势喜人。辛鑫大叔正在大棚里采摘蘑菇,一袋袋菌棒整齐排列,一朵朵平菇升柄展伞,现在每天都有200余公斤蘑菇可以上市。

二工村的大棚蔬菜具有产量高、品质好的特点,是市民放心的绿色食品,村民刘升存种植大棚的这几年,在村两委的帮助和指导下,他掌握了科学防御冬寒的有效举措,确保冬季蔬菜安全生产,保持市场供应。

近年来,二工村充分利用地缘优势, 把发展温室、大棚蔬菜种植作为农业发展新方向,进一步优化棚室蔬菜品种,提高单产效益,引导农民走科技之路,提高反季节蔬菜的种植管理水平,取得了可观的经济效益。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站