中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
冬季技能培训红红火火 提升群众增收致富能力
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月20日点击率:0

本网特约记者董成报道:进入冬闲时节,我市以职业技能培训为契机,采取技能培训与农村实用技术培训相结合、课堂培训与实地观摩相结合、培训与促进就业增收相结合等方式,满足不同群体的需求,提升群众的增收致富能力。

这几天,二工镇满城村村“两委”和“访惠聚”工作队邀请建筑行业专家围绕村庄规划建设政策法规、建筑识图、施工技术、施工安全、建筑材料等内容,为村民提供通俗易懂的理论讲解,便于他们将所学知识应用到实践中,做到学以致用。

村里以前举办的种植、养殖等培训班,村民贾祥都会积极报名参加,这次听说又要举办建筑行业培训班,贾祥第一个就报了名,他认为技多不压身,学了技能可以给自己提供更多的就业机会。

入冬以来,我市结合科技之冬活动,以推动富余劳动力转移就业和促进创业就业为目标,依托全市科技工作者、农牧民技术员、“访惠聚”工作队等,整合社会力量,大力开展专业技能等内容的培训。截至目前,全市已开展100多期科技培训,累计培训4000多人次。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站