中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
建设美丽乡村 助力乡村振兴
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年07月14日点击率:0

本网特约记者董成报道:今年,市医保局驻喀拉哈巴克乡墩格勒克奇村工作队用心用情,为建设美丽乡村出实招、见行动,把美化村庄、清洁院落作为改善农村人居环境、推进美丽乡村建设的重要任务,主动担当,积极作为,集中力量建设美丽乡村,助力乡村振兴。

这段时间,来到墩格勒克奇村,不管气温多炎热,每天都能看见一支忙碌的施工队,大家分工协作,默契配合,俨然一支合格的“施工队”,仔细一看,原来是工作队和村干部们组成的队伍,在加班加点的义务为村里安装4公里的绿化管道。“访惠聚”驻村工作队第一书记、队长王军介绍,在成为“管道工”前,他们还是“泥瓦工”,从四月初,工作队就开始行动起来,已经为村里修建了4千米的院墙。一个村庄建设得好不好,首先要看村容村貌,环境卫生则是美丽乡村建设的重要内容,要持续开展整治活动,全力打造宜居宜业的美丽乡村,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

今年,工作队和村“两委”立足村情,深入调研,细致分析美丽环境建设中存在的短板、基础设施的完善、乡风文明建设的推进等,制定可落地可实施的美丽乡村建设规划,以发展规划为指引,有序、有计划开展美丽乡村建设。

工作队和村“两委”坚持以“田园美、生态美、家园美、生活美”为目标,坚持以党建为引领,发挥党员干部“头雁效应”,大力开展“我为群众办实事”实践活动,形成党群齐心,干群合力共抓美丽乡村建设的良好局面。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站