中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
发展庭院经济 助力乡村振兴
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年08月08日点击率:0

本网特约记者向阳报道:人居环境整治从庭院做起,村民生活富裕从庭院经济抓起。近年来,我市把庭院经济作为乡村振兴的有力抓手,引导村民大力发展庭院经济,推动了村民增收,也美化了乡村庭院,实现了人居环境改善与经济发展互促共赢。

阿不都拉乡五户村村民陶光芝家的小院,一大片刚采收过的红花。陶光芝家的庭院有2亩多地,除了种有半亩红花和少量时令蔬菜外,还分两季种植了卷心菜和白菜供应城区蔬菜市场,每年能额外增收1万多元。

庭院经济在乡村振兴中发挥着促进农民增收的重要作用,五户村因地制宜、科学制定庭院经济发展计划,鼓励村民把闲置庭院充分利用起来,发展各类蔬菜种植和庭院养殖,不仅绿化了乡村生态环境,更为村民增收开辟了新途径。

五户村将庭院经济发展与乡村环境整治相结合,整村推进庭院经济后,形成了前有菜园、中有庭院、后有棚圈的生态化科学发展模式。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站