中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市开展沈塔两地手风琴文化交流活动
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年09月29日点击率:0

本网特约记者向阳、李燕报道:近日,我市邀请沈阳音乐学院副教授、辽宁省音乐家协会手风琴学会副会长曹野来到我市开展沈塔两地手风琴文化交流系列活动。以加强沈塔两地交往交流,打造塔城手风琴文化品牌,促进我市旅游产业发展。

此次文化交流系列活动分为手风琴名家进校园、沈塔情千里走边防慰问一线官兵、塔城市手风琴文化与产业发展研讨会等三个部分。市委副书记、沈阳援疆干部领队束从杰参加交流活动。

在地区师范学校,来自我市各中小学爱好手风琴演奏的老师与学生们汇聚一堂与曹野教授进行了交流。活动现场,曹野教授现场示范,手把手地对学生们演奏手风琴的技巧做了详细的解说和指导。

今年18岁的地区师范学校学生张智学习手风琴已经有一年时间了,他说,听了曹野教授的指导,让他对手风琴有了更进一步的理解,也开阔了眼界。

在巴克图边检站,曹野教授一行开展了沈塔情千里走边防慰问一线官兵活动。活动现场,曹野教授一行用高超的手风琴技艺为驻地官兵们送上了精神食粮,丰富了驻地官兵的文化生活,又体现出了浓浓的军民鱼水情,巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的军民活动。

在塔城市教育史馆,曹野教授与我市的民间手风琴艺人、教师还就塔城市手风琴文化与产业发展展开研讨。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站