中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市举办“迎国庆 沈塔情 手风琴专场音乐会”
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年09月30日点击率:0

本网特约记者向阳、李燕报道:为庆祝中华人民共和国成立69周年,我市举办了迎国庆 沈塔情 手风琴专场音乐会,并邀请沈阳音乐学院副教授、辽宁省音乐家协会手风琴学会副会长曹野及其学生们与我市的民间艺人、学生欢聚一堂为塔城的观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

本次音乐会曲目在板块设计上颇为新颖,不仅可以欣赏到名家们带来的《烟花易冷》、《节奏的游戏》、《月亮代表我的心》、《献给克劳得的探戈》等人们耳熟能详的名家之作还能欣赏到来自塔城民间艺人带来的《赛马》、《山楂树》、《民歌联奏》等民间乐曲,充分展现了专业手风琴文化与塔城民间手风琴文化的融合,精彩的表演不时博得在场观众阵阵掌声。

来自市第一小学11岁的学生阿依江·道吾然学手风琴演奏已经三年了,虽然年龄比较小但是对手风琴的热爱却一点也不少,阿依江·道吾然说,他对手风琴的热爱源自于他的父亲,他的父亲不仅是一位民间手风琴艺人还是一个名副其实的手风琴收藏家,在他们家里,各式各样的手风琴就有1200架,可以说自己是伴着手风琴长大的。

此次我市举办迎国庆 沈塔情 手风琴专场音乐会是为了让专业的手风琴演奏家与我市更多的民间艺人有一个更好的交流机会,为共享手风琴技术及教学提供了平台,也为我市的手风琴事业又好又快发展奠定基础。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站