中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市监食监处〔2019〕070号
信息来源:市场监督管理局更新时间:2019年12月09日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定书

塔市市监食监处〔2019070

当事人 塔城市顶鼎香拉面馆                                              

主体资格证照名称: 营业执照                                

统一社会信用代码(注册号):  92654201MA77X3YU67                               

住所(住址): 塔城市外环路(华宝国际)                                       

法定代表人(负责人、经营者): 马振龙                                   

身份证(其他有效证件)号码: ***********                        

联系电话:************   其他联系方式:                

联系地址:******************                                        

我局执法人员孔志勇、邢月婷于2019820日在塔城市顶鼎香拉面馆检查时发现,当事人店内卫生环境差,购进的面粉、肉等食品原料未向供货商索证索票,也没有如实记录食品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,没有保存相关凭证,我局执法人员现场向当事人下达了责令整改通知书,责令当事人3日内整改上述违法行为,2019923日,我局执法人员在华宝市场监督检查时,发现当事人仍未对小吃店购进的食品原料建立进货查验记录制度,也没有如实记录食品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,没有保存相关凭证,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三第二款的规定,于923日由局长刘强批准立案。指派执法人员孔志勇、邢月婷调查处理此案。      

调查认定的事实:当事人未按规定建立进货查验记录制度的违法行为。                                                                           

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 我局执法人员2019820日下达的(塔市)市监(2019027责令改正通知书一份,证明我局责令当事人3日内整改未按规定建立进货查验记录制度的违法行为;                                            

2. 制作对当事人2019923日现检查笔录1份和2019924询问笔录1份,证明当事人未按规定建立进货查验记录制度的违法事                                    

3. 提取了当事人身份证复印件一份,营业执照复印件一份,食品经营许可证复印件一份,证明接受调查人的身份。                               

以上证据均由当事人签字确认属实,确认当事人的违法事实成立。                                       

本局于2019927日依法向当事人送达(塔市)市监(食监告〔2019070号《行政处罚告知书》。当事人于法定期限内未提出陈述、申辩的要求。                                                          

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三第二款“食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本法第五十条第二款的规定。”之规定。                                                                                        

案发之后当事人能积极配合我局工作,并如实供述违法行为,未造成食品安全不良后果,立即改正了违法行为。加之当事人,店面较小,营业收入低,建议从处罚。                                                                    

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项 “违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;的规定进行处罚。塔城市顶鼎香拉面馆做出以下处罚:                              

1处以罚款伍仟元正(5000                                                       

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处,(账号:6500 1640 2000 5000 0945,全称:塔城市财政局)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区市场监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于六个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。        

  

                   塔城市市场监督管理局

                   (印 章)

                        二〇一九年

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站