中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
关于对塔城市第九届人民代表大会第五次会议代表建议办理情况的答复
信息来源:塔城市人民政府网更新时间:2020年11月05日点击率:0

李希斌、李美亭、李金忠、斯拉依·丁、赛力克、海英、卡肯拜、马文忠、迪娜、哲峰霞、杨继新代表:

您们提出的《关于提高村级卫生工作人员的待遇》的建议收悉,现将办理情况答复如下:

我单位针对村级卫生工作人员的村医待遇偏低,严重影响了村医队伍的稳定性,村医流失现象严重,群众看病难、看病贵的情况得不到根本解决,为稳定、生存和发展这支在最基层,且无

法代替的乡村医疗队伍,基于目前这支队伍工资待遇太低,主要采取以下办法解决村医的待遇问题:

1、加大对村医的关心关爱力度,切实从生活上给予帮助。

2、加强基层人才培养,稳步推进村医的规范化培训工作,推进医疗卫生机构人事改革,通过降低门槛、公开招考等方式,拓宽引才渠道,加大引进力度,尽快解决医疗人才数量不足的难题。

3、合理核定乡村医生补助标准。村医除人均补助800元(持乡村医生执业证书)和1200元(取得执业助理医师及以上资格证书)外,我市对乡村医生提供的基本公共卫生服务,通过购买服务的方式给予补助;对乡村医生提供的基本医疗服务,通过新农合基金补偿和个人付费给予补助;对实施基本药物制度的乡村医生,按照服务人口,政府给予专项补助。

 

领导署名:张芳

联系电话:13899376269

联 系 人:王晓红

 

塔城市卫生健康委员会

2020107

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站