中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
家庭灭火好帮手——食盐
信息来源:更新时间:2018年09月13日点击率:0

日常生活中,吃饭是人生中必不可少的一部分,一个家,总要有做饭洗碗的人,感觉才温馨。洗碗很简单,可是想把饭菜做好不仅有一定的难度,也存在着一定的安全隐患。

家庭厨房内发生初起小火,有很多方法可以将其扑灭。有条件的在厨房内备一袋干粉,或者轻便的灭火器材,一旦起火就可以派上用场。如果没有配备灭火器材,就要利用厨房内的现有物品灭火。食盐,就是紧急情况下可以选择的一种家用灭火器。

食盐,在日常生活中使用相当普遍,它既是不可缺少的调味品,又是一种扑救初起火灾行之有效的灭火剂。家庭中备一些颗粒盐,是灭灶堂火和固体阴燃火有效的灭火剂。颗粒盐因为颗粒大,含水量较多,在高温下吸热膨胀快,破坏了火苗的形态,同时发生吸热反应,稀释燃烧区的氧气浓度,所以使火很快熄灭。

食盐这一灭火特性,即使在平时也能派上用场,精细的盐面,颗粒均匀,含有一定的水分,还是灭油火的好帮手。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站