中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
【应急动态】塔城市多措并举做好春季防汛工作
信息来源:应急办更新时间:2018年03月16日点击率:0

一是加强组织领导,强化责任意识。牢固树立“防大灾、抗大灾”的思想,成立了由57人组成的防洪抢险指挥部,各乡(镇)场、各部门(单位)均成立了防洪抢险工作领导小组、防汛应急分队,并及早组织人员对险工险段进行排查,做到心中有数。同时,严格落实防洪抢险目标责任制,成立防洪抢险专项督查组,不定期对各单位工作落实情况进行督查,对责任范围内的防洪物资、抢险人员不能按时到位,影响防洪抢险工作的,严肃追究主要责任人的责任。

二是明确工作重点,保障防汛抢险。制定塔城市2018年防洪抢险应急预案,划分城区、农区、水库、设施农业、牧区、莫因塔(南湖)及冬牧场等六个重点防洪片区,确立了各防洪险段领导小组及各部门职责,对防汛工作中责任分工、防汛物资储备、抢险队人员组成分配、抢险机械数量及险段加固情况进行安排部署,形成各司其职、紧密配合的工作格局。

三是抓好防汛值班,确保防汛信息畅通。制定汛期24小时值班制度,强化值班纪律,实行领导带班制,防汛期间值班人员必须坚守岗位,密切关注气象动态;及时掌握异常天气、汛情等信息,保持24小时通讯畅通,随时报告辖区内汛情。市防洪办需时刻掌握全市各灌区及重点防洪区域的水情,为防洪抢险工作提供准确的汛情资料。

四是加大宣传力度,储(调)备防汛物资和机械。强化对农牧民的安全教育,做好洪水等突发事故的预防工作,积极动员机关干部和农牧民尽可能多的储备防洪编织袋,以备应急。截至目前,全市设立物资储备点14个,储备防汛编织袋10.8万条、铁丝2.76吨、木桩2877根、钢钎111根;设立城区防洪临时取土取砂点1处;调备防洪机械(挖掘机、铲车、农用车)等225辆(台),随时应对突发事件。

五是全面排查辖区防汛安全隐患。各片区责任单位负责对责任区域防洪情况进行实地勘查,对泄洪渠进行清理、疏通和加固,对存在安全隐患泄洪设施进行维修,保证汛期河道行洪畅通。水利部门对城区河流来水量、主要泄洪通道、易发生险情的地段进行每日巡查,随时掌握汛情动态。目前,全市成立23支防洪应急分队,城区抢险人员890人,农区抢险人员2320人。                  

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站