中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
【应急动态】塔城市做好汛期地质灾害防治工作
信息来源:应急办更新时间:2018年03月16日点击率:0

今年入汛以来,受持续降雨天气影响,塔城市地质灾害防治形势十分严峻。市委、政府领导高度重视,由国土资源局牵头组织相关业务人员对全市地质灾害隐患点进行巡查,全力以赴做好汛期地质灾害巡查防治工作,尽最大努力确保人民生命财产安全。

巡查人员按照制定的汛期巡查方案,逐一前往塔城市阿西尔乡至克孜别提、铁列克特及其他进山的部分路段两侧陡峭山体区域;辖区内的阿不都拉河、卡浪古尔河、乌拉斯台河、加吾尔塔木河等几条主要河流;吐鲁故库拉克山(喀拉哈巴克石头山)区域;喀浪古尔水库、喀拉哈巴克水库和阿不都拉水库;矿山企业采矿边坡地带等区域的地质灾害隐患点进行了重点检查。

对隐患点附近的村委会、水库、矿山企业张贴地质灾害应急预案、应急值班电话,同时提醒他们提高警惕,强化防灾避灾意识,增强责任意识,加强汛期巡查,密切关注地质灾害动态,保持24小时通讯畅通,及时上报最新情况。

进入汛期以来,市国土资源局提高思想认识,明确工作任务,做到汛前部署到位、巡查排查到位、值班值守到位、编制完善了汛期地质灾害防治预案,不断夯实防灾基础,形成防灾合力,切实保护人民群众的生命财产安全。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站