中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
20万吨/年玉米颗粒饲料加工项目
信息来源:招商局更新时间:2017年04月04日点击率:0

项目代码: xjzs201713786
投资总额: 15000.00 万元
建设地点: 塔城盆地
建设规模: 20万吨/年玉米颗粒饲料加工
经济效益预测: 销售收入2500万元,投资回收期6年。
优势分析: 塔城盆地属暖温带大陆性气候,日照时数长、光能资源丰富,太阳能理论蕴藏量1450—1720千瓦时/平方米?年。年平均实际日照时数为3122.6 小时,年平均气温 6.7 ℃,适宜玉米大面积种植。
主要原料及保证情况: 塔额盆地年均种植玉米面积稳定在180万亩左右,亩均产量稳定在900公斤左右,所产的玉米甜度高、品质好、是纯天然绿色食品,富含丰富的维生素B6 、维生素C、胡萝卜素、植物纤维素和天然维生素E,能够为项目建设提供充足的原料保证。
市场需求预测: 近年来,我国饲料行业消耗玉米量始终处于增长态势。目前,一方面,全球经济危机的大环境的给国内饲料养殖行业带来较大影响,一些小企业因为粮价拉低生产成本重返市场;另一方面,人民生活水平的提高为需求奠定了较好的基础,我国人口基数较大,蛋白消费只能在各种禽畜产品间转移,无法被完全替代。在政策扶持下,我国饲料需求有所恢复,加上小麦替代玉米量大约将减少800万吨,饲料消费将达到9800万吨。饲料产业的规模化发展,从长期来看必将增加我国饲料行业抗风险能力,增强其对原料价格波动以及养殖疫情的承受能力,促进养殖行业健康稳定发展。玉米深加工前景看好,市场份额会逐年增加。
项目合作方式:
项目前期准备情况: 塔城盆地位于新疆西北部,盆地内有四个县市(塔城市、额敏县、托里县、裕民县),塔城盆地工业园区框架基本形成,基本做到“四通一平一绿”,项目建设具有良好平台。
项目详细: 玉米的综合利用价值高,除作为食用和饲料外,还是重要的工业原料,初加工产品和副产品可作为基础原料进一步加工利用,是生产玉米淀粉、玉米胚芽油、淀粉糖、味精的主要原料,并且在食品、化工、发酵、医药、造纸等工业生产中制造种类繁多的产品,玉米芯可生产糖醛、木糖醇。玉米油作为一种营养丰富的功能性油脂,在国内有品种独树一帜,被广大城市居民当作一种保健油食用,玉米油在医药行业、生物制品行业、民用行业等也有广泛的用途。
联系人:贾兴玲 联系单位:塔城市招商局 联系电话:0901-6281151 13579786999
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站